«столичный» салат на новый лад.
Ингредиенты
- 1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
- 2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
- 3. помидор-плотный-1 шт
- 4. огурец -1 средний
- 5. салат -2-3 листа + на тарелку
- 6. лук зеленый-2-3 пера
- 7. желток вареного крутого яйца-1 шт. + 1 яйцо на украшение
- 8. хрен столовый -1 ст.л.
- 9. горчица- 0,5 ч.л.
- 10. соевый соус-1 ч.л.
- 11. лимонный сок- 2 чайных ложки
- 12. сахарная пудра-1 ч.л. без горки
- 13. тертая цедра лимона- пол кофейной ложки
- 14. масло растительное- 1 ст.л.
- 15. перец белый молотый- на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20276
- Понравилось:39
- Автор:ogiway
- Создан:15 апреля 2013, 16:54
- Каталоги:Морской салат Салат с копченой рыбой Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры нарезать некрупными четверть дольками , убрав семена. Огурец нарезать средними брусочками, яблоко с кожурой нарезать треугольными ломтиками и сбрызнуть 1 ложкой сока. Зеленый лук нашинковать, хорошо отсушенный салат нарвать некрупно. Легко перемешать все в просторной миске.
2. Рыбу разобрать на мелкие кусочки, можно нарезать -но проще руками -заодно и косточки уберете.
3. Для соуса растереть вареный желток с хреном и горчицей, добавить пудру и соевый 1 соус, перемешать, влить лимонный сок и добавить перец, перемешать. Вливая масло, взбить вилкой до полной однородности.
4. Заправить салат заправкой , выложить 2/3 рыбы и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить яйцом и остатками рыбы. Подавать сразу.