Мясо в тёмном пиве с капустой
Ингредиенты
- кусок мяса 3 кг. (свиная задняя часть)
- пиво тёмное 400 мл.
- жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- красный перец 2 шт. (сухой)
- капуста 1 кг.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:870 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7617
- Понравилось:39
- Автор:andreytsibulski
- Создан:17 апреля 2013, 06:46
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса, без кости и шкуры.
Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем.
Заливаем мясо пивом, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов.
Затем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа.
За 40 минут до окончания процесса готовки, нужно выложить с верху на мясо крупно-порезанную капусту.
Далее: Достаём мясо и удаляем оставщийся жир, с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам, слегка поливаем бульоном.
После куски капусты режем по-мельче и перемешиваем с мясом.
Подаётся мясо на стол с картофельным пюре или отварным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты