Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.

Затем соединить творог со взбитой массой.

Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.

Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.

Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложить по одной столовой ложки тесто.

Выпекать при температуре 180-200 градусов ок. 60мин.

Готовый кекс вынуть из формы.

Дать ему остыть до теплого состояния.

Разрезать пополам и каждую часть промазать лимонным джемом.

Если нет джема, то сделать шпажкой отверстия и накапать лимонного сока.

В маффины я выдавливала лимонный джем через кондитерский мешочек.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лимонный джем я делала сама: Один большой лимон отварить ок. 20-30 мин. Вынуть и полностью охладить. Разрезать, вынуть косточни и перемолоть на блендере. Добавить стакан сахара и немного распустить на водяной бане (или в микроволновке. Остудить. (этот джем можно хранить в баночке в холодильнике и использовать для начинок).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru