Веночки
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ликеры для ароматизации
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4635
- Понравилось:1
- Автор:Sparrow
- Создан:27 апреля 2013, 16:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, масла, сахарной пудры, яйца,соли, разрыхлителя и ванильного ароматизатора замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить тесто пополам.Добавить к каждой части ароматный ликер (по желанию). Подмешать в одну ччасть порошок какао и сливки(у меня обошлось без них).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать тонкими колбасками. Переплести 2 разноцветных колбаски между собой, разрезать на куски сделать веночки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты