Лимонный кекс от poppygay
Попробуйте нежный лимонный кекс из блинной муки с цедрой и соком лимона. Подавайте с лимонным йогуртом и сахарной пудрой. Идеально для десерта!

Ингредиенты
- 1 ст. блинной муки
- 125 г размягчённого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 2 яйца
- натёртая цедра одного лимона
- сок 1 лимона+ 1 ст.л. для соуса
- 2 ст.л. лимонного йогурта
- несколько кусочков лимонной кожуры
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин при t 180 градусов.
2. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно!