Жареная курочка в цитрусовом маринаде с овощными палочками на гарнир.
Ингредиенты
- курица 1 кг.300 г
- для маринада:
- сок 1 апельсина и половины лимона.
- соевый соус 100 мл.
- для овощных палочке:
- морковь 1 шт.
- кольраби 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лимона 2стложки.
- сахарный песок 2 ч.л.
- чеснок и имбирь .
- семена кунжута для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7048
- Понравилось:27
- Автор:mama tasi
- Создан:29 апреля 2013, 13:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу разрезать по спинки, добавить сок цитрусовых и соевый соус. Оставляем промариноваться на несколько часов, пару раз перевернём.
Отрезаем понравившиеся куски курицы или обжариваем целиком, сначала до румянца, а после вливаем маринад и тушим под крышкой до мягкости, снимаем крышку и даём маринаду выпариться.
2. Морковь и кольраби нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле с добавлением рубленного чеснока и имбиря, добавляем соевый соус, сахарный песок и сок лимона.
3. Подаём с курицей, посыпав семенами кунжута.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru