Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Ингредиенты
- для люля-кебаб:
- баранина (мякоть) - 250 гр
- имбирь - кусочек 3 см
- перец чили - щепотка
- чеснок - 3-4 зуб.
- кинза - небольшой пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- лаваш армянский - количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 шт.
- для томатного соуса:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- розмарин
- тимьян
- масло оливковое - 2 ст.л.
- томаты в собственном соку - 200 мл.
- соль
- перец черный молотый
- кинза свежая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10365
- Понравилось:28
- Автор:Seagull
- Создан:06 мая 2013, 20:46
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
4. Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
5. Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
9. Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
10. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.