Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт

1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

4. Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

5. Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

9. Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

10. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru