Охлаждённая соба с тунцом и спаржей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 - 4см.

Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь, горчицу вассаби, соевый соус, кунжутные семена, рисовый уксус и рыбный бульон.

Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками, солим и перчим.

Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре.

Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны, или немного дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Перемешиваем спаржу с солью, чёрным перцем и оставшимся растительным маслом.

Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 - 4 минуты, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена, до золотисто - коричневого цвета.

Отвариваем в подсолёной воде лапшу "Соба", согласно инструкции на упаковке.

Сразу же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой.

Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным.

Затем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем.

Далее, выкладываем на тарелки лапшу, затем спаржу и сверху рыбу, посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами.

Всё, ужин готов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Только-что пойманная ставрида под соевым соусом с вассаби и имбирем
Киккоманимся с тунцом и авокадо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru