Охлаждённая соба с тунцом и спаржей
Ингредиенты
- спаржа 400 г
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
- растительное масло 2 ст.л.
- кунжутные семена 4 ст.л.
- лапша "соба" 400 г
- красный чили перец 1 шт. (сухой)
- лук зелёный 4 шт.
- соль,чёрный перец
- for dressing:
- имбирь свежий 30 г
- горчица 2 ч.л. (wasabi)
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)
- кунжутные семена 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- рыбный бульон 100 мл. (dashi)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9792
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:08 мая 2013, 07:50
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 - 4см.
Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь, горчицу вассаби, соевый соус, кунжутные семена, рисовый уксус и рыбный бульон.
Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками, солим и перчим.
Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре.
Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны, или немного дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Перемешиваем спаржу с солью, чёрным перцем и оставшимся растительным маслом.
Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 - 4 минуты, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена, до золотисто - коричневого цвета.
Отвариваем в подсолёной воде лапшу "Соба", согласно инструкции на упаковке.
Сразу же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой.
Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным.
Затем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем.
Далее, выкладываем на тарелки лапшу, затем спаржу и сверху рыбу, посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами.
Всё, ужин готов.