Фаршированные грибы от Shehowa
Ингредиенты
- 14 шт. грибов шампиньонов
- 300 г куриного филе
- зеленый лук
- 1 ч.л. свежего имбиря, мелко рубленый
- 40 мл. соевого соуса kikkoman
- черный перец
- мука пшеничная
- растительное масло для жарки
- 1/3 ст. воды
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17351
- Понравилось:10
- Автор:Shehowa
- Создан:08 мая 2013, 22:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовятся они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук, то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
2. Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.
3. Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе, с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.
4. В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.
5. Я добавляла соевый соус Kikkoman для суши и сашими, если у вас обыкновенный соевый соус, добавьте пол чайной ложки сахара.
6. Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.
7. Обваляйте фаршированные грибы в муке.
8. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.
9. Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета.
10. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.
11. Приготовьте заливку в 1/3 стакане воды, добавьте сметану и соль, размешайте.
12. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.
13. Подавайте с зеленым луком.
14. Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку. Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.
Дополнительная информация
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить.