Мини-пирожки из творожного теста.
Ингредиенты
- тесто на 12 шт
- 200 г творога (у меня пачка 5% жирности)
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- начинка
- 200 г мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
- 50 г любого твердого сыра
- 1 сладкий перец
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- перец
- масло для фритюра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23149
- Понравилось:27
- Автор:lil-8888
- Создан:09 мая 2013, 14:17
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.
3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.
4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть распластать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку и сформировать пирожок.
5. В казанке разогреть масло. Жарить пирожки на маленьком огне до румяного цвета. Выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты