Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная твердых сортов - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- для фарша:
- хвосты тигровых креветок - 200 г
- кальмар - 150 г
- куриное филе - 150 г
- соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
- сок лимона или лайма - 1ч.л,
- перец ч.м,
- соль морская,
- масло оливковое -1ч.л,
- для грибного сливочного соуса:
- грибы - 3 шт.
- лук репчатый маленький- 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- для сливочного икорного соуса:
- лук репчатый маленький - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- икра красная - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:25077
- Понравилось:31
- Автор:chudo
- Создан:12 мая 2013, 19:17
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.
6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.