Кролик с черносливом от Shehowa
Ингредиенты
- мясо кролика - 1 кг
- соевый соус -50 мл.
- коньяк-2 ст.л.
- коричневый сахар-1 ч.л.
- майоран
- чабрец
- розмарин
- чёрный молотый перец и соль -
- чернослив-200 гр
- бульон-200 мл.
- уксус винный-1 ст.л.
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22663
- Понравилось:15
- Автор:Shehowa
- Создан:20 мая 2013, 22:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описние
Как приготовить рецепт
1. Кусочки кролика замочить в соевом соусе, смешанным с сахаром и коньяком, примерно часа на 2.
2. В режиме «Выпечка» 20 минут обжариваем мясо, на оливковом масле с двух сторон, или просто на сковороде..
3. Я люблю к кролику добавлять эти специи, вы можете положить ваши любимые.
4. К обжаренному кролику в чашу мультиварке добавить специи, посолить, добавить промытый чернослив, залить бульоном ( или водой), добавить уксус. Поставить на режим «Тушение» -2 часа ( у меня были очень большие куску кролика, если у вас меньше, можете спокойно уменьшить время приготовления).
5. Вкус нежного мяса и кисло-сладкого чернослива-божественно! Я подала с рисом, его я то же готовлю в мультиварке.
6. Рецепт риса 2 стакана риса 4 стакана воды Соль- Режим «Гречка»
7. Кусочек поближе.
8. Еще очень люблю кашу- не буду вставлять отдельным рецептом напишу здесь. 0,5 стакана риса 0,5 стакана пшена 5 стаканов молока Сахар Соль Сливочное масло Рис, пшено промыть. Пшено обдать кипятком. Положить в чашу мультиварке, добавить молоко, сахар, соль, масло, Поставить режим "Молочная каша". После выключения оставить на подогреве на 1 час.
9. Еще пеку в мультиварке " Бисквит на горячем молоке", он есть у меня в рецептах, очень вкусно!
10. Еще перевернутый торт с абрикосами. Мягкий ароматный торт, украшенный спелыми абрикосами. Готовится очень легко. Бисквит я пекла по рецепту "Бисквит на горячем молоке", добавила в тесто только мак и тесто выливала на половинки абрикос. Еще много чего я делаю в мультиварке, летом она мне заменяет плиту, духовку, очень удобно!
Дополнительная информация
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.