Бутербродный торт с ветчинным муссом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Как приготовить рецепт

1. У хлеба срезать корки, разрезать на 3 части. Нижний корж смазать французским соусом.

2. Другой корж смазать плавленым сыром и этой стороной уложить на горчичный слой.

3. На сухой слой намазываем размягченное масло и тонко нарезанные пластинки 100г. ветчины.

4. Слой который ляжет на ветчину должен быть смазать хреном (у меня со свеклой, умеренно острый)

5. Из фольги сложенной в 3 раза делаем бортик, выше верхнего слоя хлебы на 1,5см.

6. Оставшуюся ветчину, майонез, перец, бульон с распущенным в нем желатином (4 ст.л. бульона оставить для оформления) взбить блендером до однородности.

7. Выложить мусс на поверхность хлеба, оставив 2 ложки на бока, убрать в холодильник до застывания.

8. Украшаем торт, сверху заливаем оставленным бульонным желе и снова в холодильник.

9. Бока обмазать остатками мусса и обсыпать мелко порезанным укропом.

10. Дать постоять в холодильнике пару часов и можно пробовать . Лично мне больше понравилось, когда торт постоял на столе, масло подтаяло и он стал более мягким и сочным. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru