Бутербродный торт с ветчинным муссом
Ингредиенты
- для хлеб пшеничный круглый-1
- ветчина-400 г
- майонез- 6 ст.л.
- масло сливочное- 50 г.
- сыр плавленый мягкий- 150 г
- бульон мясной- 1 ст.
- желатин- 10 г
- соус хрен с уксусом-4 ст.л.
- французский соус с дижонской горчицей-4 ст.л.
- красный перец молотый (паприка)- 1 ч.л.
- для оформления- свежий огурец, маслины, укроп, яйцо и пр.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10412
- Понравилось:15
- Автор:Prozirina
- Создан:23 мая 2013, 16:50
- Каталоги:Бутерброды Бутерброды с ветчиной Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. У хлеба срезать корки, разрезать на 3 части. Нижний корж смазать французским соусом.
2. Другой корж смазать плавленым сыром и этой стороной уложить на горчичный слой.
3. На сухой слой намазываем размягченное масло и тонко нарезанные пластинки 100г. ветчины.
4. Слой который ляжет на ветчину должен быть смазать хреном (у меня со свеклой, умеренно острый)
5. Из фольги сложенной в 3 раза делаем бортик, выше верхнего слоя хлебы на 1,5см.
6. Оставшуюся ветчину, майонез, перец, бульон с распущенным в нем желатином (4 ст.л. бульона оставить для оформления) взбить блендером до однородности.
7. Выложить мусс на поверхность хлеба, оставив 2 ложки на бока, убрать в холодильник до застывания.
8. Украшаем торт, сверху заливаем оставленным бульонным желе и снова в холодильник.
9. Бока обмазать остатками мусса и обсыпать мелко порезанным укропом.
10. Дать постоять в холодильнике пару часов и можно пробовать . Лично мне больше понравилось, когда торт постоял на столе, масло подтаяло и он стал более мягким и сочным. Приятного аппетита!