Скумбрия на гриле с оливковым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить скумбрию на разделочную доску спиной кверху и сделать два продольных надреза со стороны спины по обе стороны от позвоночника, от головы до хвоста. После этого, уложив скумбрию сначала на один бок, а затем на другой, сделать два глубоких косых надреза под боковой плавник, чтобы отрезать голову. Отрезать хвост, и теперь, аккуратно потянув за хребет, его удалить, при необходимости немного помогая себе ножом. Удалить внутренности, раскрыть скумбрию, словно книгу, и, пинцетом удалить оставшиеся кости. Большая часть жира у скумбрии откладывается именно в брюхе, и если мы его разрежем, то жир вытечет во время готовки, и рыба получится пересушенной. Поэтому разделять рыбу на два порционных филе будем позже.

2. Сбрызнуть рыбу маслом, приправить солью, перцем и натертой цедрой, массирующими движениями растереть и убрать рыбу в холодильник на 30 минут.

3. Сделаем соус. Маслины, оливки и чеснок мелко нарезать. Добавить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и кинзу. Перемешать.

4. Достать рыбу из холодильника, и готовить на гриле или сковороде сначала кожей вниз минут 5, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Готовое филе разделите на две порции, разложить по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru