Пирожковое трио.пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней
Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- 1 литр молока
- 15гр дрожжей
- 1 ст.л. меда
- соль
- сахар
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 5 ст.л. растительного масла
- мука 4-5 ст.
- начинка:
- хот-дог:
- сосиски. 10шт
- майонез или кечунез
- корейская морковка .
- беляши:
- фарш свино-говяжий в идеале, у меня куриный. 500 гр
- одна луковица
- для китайских булочек вишневое повидло или любое другое.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:14414
- Понравилось:28
- Автор:Кри
- Создан:27 мая 2013, 21:30
- Каталоги:Беляши Беляши с мясом Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару:
В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки.
Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.
Тем временем подготовить начинки.
Сосиски очистить.
Фарш добавить специи по вкусу, мелко нарезанный лук, соль.
Начнем с сосисок.
Подошедшее тесто немного вымесить. Разделить на кусочки,каждый раскатать и завернуть в него сосиску. Обжарить на сковороде.
остывшие пирожки надрезать,внутрь промазать майонезом и положить корейскую морковку.
Беляши, так же раскатываем небольшие кружочки,кладем в середину фарш, закрепляем в форме булочки и обжариваем на сковороде.
Китайские булочки (почему они так зовутся не знаю, но пусть так и будет) Раскатываем большой круг, делим лепёшку на 4 части, 3/4 выкладываем повидло.Делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
На фото приведенное выше будет все понятнее.
Как приготовить рецепт
1. Поставить опару: В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки. Затем добавить яйцо, сахар, соль и муку.
2. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.
3. Начнем с сосисок Подошедшее тесто немного вымесить. Разделить на кусочки,каждый раскатать и завернуть в него сосиску. Обжарить на сковороде. остывшие пирожки надрезать,внутрь промазать майонезом и положить корейскую морковку.
Остывшие пирожки надрезать,внутрь промазать майонезом и положить корейскую морковку.
5. Беляши, так же раскатываем небольшие кружочки,кладем в середину фарш, закрепляем в форме булочки и обжариваем на сковороде.
6. Раскатываем большой круг, делим лепёшку на 4 части, 3/4 выкладываем повидло.
7. Делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
8. На фото приведенное более все понятнее.
9. Получаем треугольник, обжариваем.
10. Получаем такой пирожок!
11. Вот они красавцы))) Сосиска без моркови в разрезе))) Лепешки не дожили до этой фотосессии....дети слопали их было всего 4 штуки))