Пирог с грушами по типу цветаевского в мультиварке.
Ингредиенты
- 1. яйца-3 шт
- 2. сахар- 100 г + 2 ст.л.
- 3. масло сливочное- 100 г
- 4. сметана- 400 мл.
- 5. мука- 2 ст. по 250 мл.
- 6. крахмал картофельный-2 ст.л.
- 7. разрыхлитель-пачка 8 г
- 8. груши средние- ароматные- 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34585
- Понравилось:34
- Автор:ogiway
- Создан:01 июня 2013, 06:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая.
2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги- пока не купила разъемную форму и силикон не появился.
3. Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши- я клала в кожуре- нарезанные на восьмушки- или крупными дольками.
4. Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.
5. выпекать в режиме Выпечка два раза по 45 минут- у меня автомат-время не изменить. После подержать в режиме Подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень я люблю пироги со сметанной заливкой! А уж с грушами -мммм! Аромат от них- закачаешься! Мультичка моя прекрасно справилась с таким непростым заданием- пирог пышный , золотистый. Пропекся отлично, суфлешка очень нежная…Только в другой раз чуть меньше теста сделаю- и на половину хватит- люблю, когда корочка нетолстая. Но – с другой стороны-груши такие сочные были, что могли и размочить тонкий слой теста…Мдааа…головоломка, однако. .НУ- потом видно будет -а этот пирог нам очень понравился! Вчера меня пораньше с работы выгнали- вот я и развернулась. Мои мальчишки за вечер дважды чай попили- с тепленьким пирожком и позже- с остывшим. Тепленький был чудо как хорош! Угощайтесь! Выставляю рецепты подряд- сижу дома без инета…вызвала мастера- когда починят- неизвестно! А конкурс-то кончается! А книжку-то хочется!