Свинина под соусом карри
Ингредиенты
- свинина(окорок)
- сладкий перец, морковь, лук.
- чеснок, имбирь, карри(жёлтое)
- сливки10%, соль, чёрный перец,
- томат паста, соевый соус.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:77159
- Понравилось:15
- Автор:krion
- Создан:04 июня 2013, 12:47
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
Как приготовить рецепт
1. Свинину режим тонким пластиком, солим, перчим маринуем 30 мин.
2. Болгарский перец режим треугольником, морковь брусочком, лук лепестками.
3. Измельчаем ножём имбирь, чеснок, лук
4. Мясо бросаем в кипящую воду на 20 сек до изменения цвета, тут же вынимаем.
5. На колённом масле обжариваем лук, имбирь,чеснок до изменения цвета
6. Добавляем перец, морковь, лук
7. Как овощи мягче станут вливаем немного воды и добавляем карри от души(так что бы космонавты МКС учуяли запах). всё перемешиваем.
8. Добавляем ошпаренное мясо, соевый соус по вкусу и томат пасту(для цвета)
9. Вливаем сливки
10. выпариваем соус на половину, постоянно помешивая
11. Подаём блюдо горячим, на гарнир - рис!
Дополнительная информация
Просто, быстро и вкусно. После 12 часов работы на кухне, дома как то не тянет делать что то замысловатое и с пафосом. По этому гребешок и тигровая креветка ждут моего отпуска.