Филе телапии в карри соусе
Ингредиенты
- филе телапии, или другой "белой" рыбы
- пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
- крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
- томат паста, соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.
Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.
Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.
Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет карри горчить).
Убавляем чуть огонь, всё хорошо перемешиваем, добавляем рыбу и аккуратно обжариваем до золотистого цвета(хотя всё равно часть рыбы разломается ибо мягкая структура).
После 3 мин обжарки добавляем столовую ложку крахмала разбавленного в воде(как густые сливки) и столовую ложку рыбного соуса.
Сразу добавляем разбавленную ложку томат пасты с ложкой воды, щипоткой соли и сахара и ложкой уксуса 5%.
Перемешиваем на медленном огне, ждем когда чуть подгустеет и снимаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куча вкусов и ароматов в одной простой и не дорогой рыбёхе.