Говядина под соусом карри с вином
Ингредиенты
- филе говядины
- лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.
- крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режим на тонкие пластины.
Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
Остывшие пластинки говядины обваливаем в крахмале и жарим в масле, до появления небольшой корочки.
Мелко нарезанный лук,имбирь,чеснок обжариваем до изменения цвета, добавляем карри, соль.
Сразу добавляем нашинкованную морковь и лобу.
Как морковь размякнет, вливаем вино разведенное с мёдом(на 1/4 стакана вина 1ч ложка мёда), соевый соус 1ч ложка, немного крахмальной воды и забрасываем мясо.
Всё быстро перемешиваем, ждём пока соус начнёт густеть и вынимаем мясо.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить30.06.2012 05:05
Просто и вкусно!
andreytsibulski
Ответить30.06.2012 06:39
Лёш,вкуно наимпровизировал!
манюша
Ответить30.06.2012 09:25
Вкусная импровизация!
ogiway
Ответить30.06.2012 13:16
Это мое! Вкуснятина!
Леш, а вот скажи- лобо и дайкон-одно и то же? У нас в продаже в разных точках зовут по-разному, а продают одно и то же.
ма-ма
Ответить30.06.2012 23:31
выглядит шикарно!!!
chef
Ответить01.07.2012 13:23
Я бы не отваривала предварительно мясо, а сразу его обжарила, обваляв в крахмале. Лю сочетание соевого соуса и мёда
krion
Ответить01.07.2012 23:54
Делал по одному видеорецепту китайского шефа. Он отваривал. Решил с китайцем не спорить и повторить.
dik723
Ответить02.07.2012 19:18
Правильно с ними лучше не спорить.Их кухне 3 тыс.лет! Молодец всегда готовишь по всем правилам азиатской кухни.
chirin
Ответить01.07.2012 16:27
Осталось понять что такое лоба и сколько брать карри
jamiroquai
Ответить02.07.2012 16:30
Хороший импровиз! Мне нравится!
mellorn
Ответить04.07.2012 09:59
Вкусно!!!!
sveta-koolinar
Ответить18.10.2012 17:42
Я нашла, что такое "лоба":
Лобо (лоба, лобу) (Raphanus sativus L. convar lobo) - группа разновидностей китайской редьки, растения из семейства крестоцветных (капустных). Популярный овощ в странах Дальнего Востока, в основном в Японии и Китае.
Растение выращивается в основном в однолетней культуре. Продолжительность вегетационного периода составляет около 60-90 дней, до образования семян — 119-120. Имеет розетку из 10-12 листьев, часто распростертой формы. Розетка невысокая, широкая, высота розетки — до 25 см, диаметр — до 60 см. Листовые пластинки лировидно-рассеченныецельные, лировидно-раздельные, лировидно-лопастные, цельные. Корнеплоды веретеновидные или цилиндрические, округлые, с белой, светло-зеленой или красной окраской поверхности, мякоть белого или розово-красного цвета. Масса корнеплода в фазе хозяйственной годности около 500 г и более (вес иногда доходит до 1 кг). Корнеплоды у лобо плотные, сочные, вкус мякоти слабоострый. Хранится лобо хуже, чем сорта европейской редьки.
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 02:15
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго