Тефтели с яблоком запеченные с сыром и соусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины без жира
- 1 небольшое яблоко
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. мелкого геркулеса
- щепотка черного перца
- соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- веточки розмарина и листики сельдерея для украшения.
- для соуса
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. горцицы
- 1/2 тертого яблока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6856
- Понравилось:20
- Автор:ма-ма
- Создан:09 июня 2013, 23:45
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса приготовить фарш.
Луковицу и яблоко мелко порезать и добавить в фарш
Добавить соль, перец, яйцо, геркулес, масло и хорошо перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Слегка обжарить муку с маслом.
Добавить сметану, немного бульона, тертое яблоко, горчицу и хорошо размешать.
Долить бульоном до консистенции сметаны.
К тефтелям добавить соус, закрыть фольгой и запекать 20 мин при 180 гр.
Снять фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Достаем, немного остужаем, украшаем травками и угощаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru