Леденцы на палочке
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:33078
- Понравилось:3
- Автор:dazy
- Создан:11 июня 2013, 21:21
- Каталоги:Готовим с детьми Другие
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на быстрый огонь. Ждем закипания. Пока сироп кипит, обильно смазываем форму маслом, чтобы леденцы не прилипли. Вкус масла чувствоваться не будет.
После закипания сиропа, убавляем огонь. За все время варки сироп не нужно перемешивать!!! Когда сироп будет готов, он приобретет коричневый цвет.
Выключаем огонь и разливаем сироп по формам.
Вставляем палочки Wilton.
Ждем застывания сиропа, примерно 15-20 мин. Открываем форму и лакомимся!!!
Как приготовить рецепт
1. В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на быстрый огонь. Ждем закипания. Пока сироп кипит, обильно смазываем форму маслом, чтобы леденцы не прилипли. Вкус масла чувствоваться не будет.
2. После закипания сиропа, убавляем огонь. За все время варки сироп не нужно перемешивать!!! Когда сироп будет готов, он приобретет коричневый цвет.
3. Выключаем огонь и разливаем сироп по формам.
4. Вставляем палочки Wilton.
5. Ждем застывания сиропа, примерно 15-20 мин. Открываем форму и лакомимся!!!
Дополнительная информация
Эти замечательные леденцы - воспоминание из детства! Делали мы их в детстве постоянно. Сначала делали мама с бабушкой, а потом уж мы сами. Методом проб и ошибок получались любимые петушки. Вместо палочек использовали спички, которые постоянно ломались, были короткими. А сейчас можно использовать специальные палочки. Мы пользовались палочками Wilton.