Леденцы на палочке "фруктовые"
Ингредиенты
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 12 ст.л.
- ягоды клюквы - 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
- ягоды физалиса - 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
- растительное масло - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и ароматные леденцы на палочке можно приготовить из фруктового сока. Основным ингредиентом, конечно является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус.
1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску.
2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок по 2 ст. ложки.
3. Влить сок клюквы (2 ст. л.) и сок физалиса (2 ст. л.) в отдельные миски с сахаром, перемешать. Перекладываем фруктовую смесь в две маленькие кастрюльки и ставим на тихий огонь, периодически перемешивая. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).
4. Смазываем формочку для карамели растительным маслом
5. и заливаем карамель, вставляем палочки. Даем карамели остыть и вынимаем из формочки. Леденцы приготовленные в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
и никакой химии
Спасибо!
Спасибо!
мне нравятся!
Спасибо!
Ну прелесть! Прелесть! Нужно непременно детворе сделать такие, можно запаковать и на елку повесить, прекрасный рецепт!
Спасибо!
Прелесть....весёленькие)
Спасибо!
Здоровские - такие симпатишные!!!!
Спасибо!
Какие яркие и натуральные!
Спасибо!