Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
Ингредиенты
- каннеллони (у меня были небольшие) - 15 шт
- фарш мясной - 150 г
- лук репчатый - 1 шт. (если мелкий, то 2 шт)
- морковь - 1 шт. (у меня была молодая, я взяла 2 шт)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
- сыр твёрдых сортов - 100 г
- томаты в собственном соку - у меня ушло 1/2 банки на 720 мл.
- сливки - 150 мл.
- соль -
- перец, прочие специи - (я не использовала)
- кокотницы достаточной высоты - 3 шт. (столько у меня помещается в чашу мультиварки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10493
- Понравилось:8
- Автор:ju1ietta
- Создан:15 июня 2013, 03:20
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговую инструкцию.
Как приготовить рецепт
1. Инргедиенты
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить
3. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавить в поджарку томаты в собственном соку,
5. Томаты подавить, немного потушить.
6. Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.
7. Уложить на овощную подложку каннеллони вертикально (у меня поместилось по 5 штук в каждую кокотницу).
8. Чеснок мелко порезать.
9. Добавить вместе с фаршем к остаткам овощной поджарки. Слегка посолить. При желании добавить иных специй.
10. Ещё немного подержать с овощами на огне, но слишком не поджаривать (мясо должно остаться полусырое).
11. Аккуратно выложить подготовленный мясо-овощной фарш внутрь каннеллони (я помогала себе узенькой кофейной ложечкой), стараясь плотно утромбовать фарш.
12. Пространство между каннеллонями заполняем томатным соком (можно подавить помидорчики).
13. Устанавливаем чашу с кокотницами в мультиварку, режим "Мультиповар": 160°C, 30 минут (если нет мультиповара, можно на режим "Выпечка", 40 минут, или же в духовке с теми же установками).
14. Тем временем займёмся приготовлением сырной шапочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
15. На плите растопить сливочное масло с мукой.
16. Добавить сливки.
17. Добавить сыр.
18. Расплавить всё вместе, постоянно помешивая. Получится эластичная масса.
19. Выложить поверх коннелони сырную шапочку (примерно по 2-3 столовые ложки) минут за 10 до окончания готовки.
20. По окончанию режима готовки можно подавать.
Дополнительная информация
Запечь кокотницы можно не только в мультиварке, но и в духовке. Температуру в ней нужно поднять до 180 С, кокотницы ставить в холодную духовку.