Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.

Как приготовить рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс.

2. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут.

3. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.

4. Затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту.

6. Добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

7. Далее добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения.

8. Добавить пассерованные помидоры и перемешать.

9. Соус готов!

10. За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru