Греческий пирог "самали"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

Проверить готовность пирога с помощью тестера.

Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.

Полить горячий Самали кипящим сиропом.

Как приготовить рецепт

1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

3. Проверить готовность пирога с помощью тестера

4. Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

5. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.

6. Полить горячий Самали кипящим сиропом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru