Греческий пирог "самали"
Ингредиенты
- манка - 2 стак.
- сахар - 2 стак.
- яйца - 8 шт.
- сливочное масло - 150 г
- корица - 1 ст.л.
- миндаль очищенный и растолченный - 1 стак.
- сироп:
- сахар для сиропа - 2 стак.
- вода для сиропа - 2 стак.
- лимон - 1/2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6554
- Понравилось:0
- Автор:dazy
- Создан:15 июня 2013, 21:41
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Как приготовить рецепт
1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
3. Проверить готовность пирога с помощью тестера
4. Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
5. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
6. Полить горячий Самали кипящим сиропом.