Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С бедрышек снять кожу (ну или как любите)

Лук почистить и порезать кубиками

На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить

Очень плотно закрыть крышкой

Духовка на 190

Поставить горшок в духовку на 40 мин

Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу

Вылить сметану на бедрышки

Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут

Поставить кастрюлю на огонь

Налить растительное масло

Нарезать мелко морковку и обжарить на сильном огне

Всыпать рис и помешивая обжарить

Выложить сверху горошек(не размораживая)

Посолить,поперчить

Налить 450 мл кипятка

Убавить огонь на минимум

Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут

Сделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плиту

Открыть крышку,вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 мин

Подаем курочку с рисом и наслаждаемся

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru