Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
- 600 г куриных бедрышек
- 100 г сметаны
- 2 луковицы(200 гр)
- соль
- перец,щепотка сахара
- гарнир
- 300 г риса жасмин
- 3 ст. л. растительного масла -
- 100 г свежемороженного горошка
- 1 морковка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16793
- Понравилось:24
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 июня 2013, 10:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С бедрышек снять кожу (ну или как любите)
Лук почистить и порезать кубиками
На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить
Очень плотно закрыть крышкой
Духовка на 190
Поставить горшок в духовку на 40 мин
Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу
Вылить сметану на бедрышки
Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут
Поставить кастрюлю на огонь
Налить растительное масло
Нарезать мелко морковку и обжарить на сильном огне
Всыпать рис и помешивая обжарить
Выложить сверху горошек(не размораживая)
Посолить,поперчить
Налить 450 мл кипятка
Убавить огонь на минимум
Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут
Сделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плиту
Открыть крышку,вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 мин
Подаем курочку с рисом и наслаждаемся