Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
Ингредиенты
- 150 г муки в/с
- 30 г кокосовой стружки (в оригинале - молотого миндаля)
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 150 г сливок для взбивания 33%
- 400 г клубники
- 1 ч.л. крахмала
- форма диаметром 23-25см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:21068
- Понравилось:28
- Автор:ботакоз
- Создан:24 июня 2013, 11:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.
Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.
Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику.
Выпекать пирог при 180*С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!