Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180*С.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.

Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику.

Выпекать пирог при 180*С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru