Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
Ингредиенты
- 12 шт. печенья "савоярди"
- 3 листа желатина
- 300 мл. сливок 35%-ой жирности
- 2 ст. л. сахарного песка
- для английского крема:
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл. молока
- 4 желтка
- 10 г ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:25207
- Понравилось:33
- Автор:манюша
- Создан:24 июня 2013, 19:07
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.
2. Желатин замочить в воде.
3. Молоко вскипятить, снять с огня.
4. Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.
5. Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения. Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску.
6. Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.
7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.
8. ввести застывающую смесь с желатином.
9. Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.
10. Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами. Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!