Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.

2. Желатин замочить в воде.

3. Молоко вскипятить, снять с огня.

4. Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.

5. Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения. Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску.

6. Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.

7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.

8. ввести застывающую смесь с желатином.

9. Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.

10. Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами. Приятного аппетита!

11. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru