Пирог творожный с блинами
Ингредиенты
- 14 шт. блинов
- 450 г творога
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л. манки
- 5 стол. ложек сахара
- ванилин
- земляничный джем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10276
- Понравилось:23
- Автор:mellorn
- Создан:25 июня 2013, 12:28
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.
Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.
В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте. Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно.