Пирог творожный с блинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.

Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.

Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.

В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте. Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки подковки с джемом
Шоколадное полено с творожно-черносливовой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru