Булочки подковки с джемом
Вкусные булочки-подковки с абрикосовым джемом, приготовленные из муки, манки, молока, яиц и дрожжей. Идеальны для чайной паузы!

Ингредиенты
- 150 г молока
- 50 г манки
- 6 г дрожжей
- 5 стол. ложек сахара
- 450 г сметаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- 800-900 г муки
- джем (у меня абрикосовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, сахар и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты. Рулеты свернуть в форме подковки.
Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Маша, очень вкусные булочки ! Сделала их рулетиками ! Спасибо за рецепт
Ольга, большое спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что булочки понравились.
А какая цыпа - прелесть!