Мармелад из крыжовника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Твердые недозрелые ягоды измельчить в пюре с помощью блендера, положить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную или стеклянную форму, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Как приготовить рецепт

1. 1 кг ягод крыжовника помыть и удалить хвостики.

2. Ягоды измельчить блендером в пюре.

3. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы пюре размягчилось.

4. Мякоть протереть через сито.

5. Протираем так, чтобы осталось минимум мякоти и косточки.

6. Вот такое получается протертое пюре и отходы из косточек.

7. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.

8. Помешивая, постепенно вводим сахар. (550 гр)

9. продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, 30 минут.

10. Готовим форму - смазываем водкой или коньяком. Думаю можно и просто водой.

11. Выливаем наш горячий мармелад в форму, разравниваем поверхность.

12. Накрываем пергаментной бумагой и ставим остывать в прохладное место. После того как остынет до комнатной температуры ставим в холодильник.

13. Нарезаем кубиками или кружочками или как-кому нравится и обваливаем в сахаре.

14. Всем приятного чаепития!!! :)

Дополнительная информация

Мммм.... Мармелад! Все помнят этот вкус из детства - ароматный и сладкий. Сейчас в продаже много красивого мармелада, но полезен ли он - это загадка. Настоящий мармелад, как правило, имеет цвет медовых оттенков, включает в состав яблочное, абрикосовое, апельсиновое, айвовое, сливовое или другое фруктовое или ягодное пюре и сахар. По сути мармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть ягод или фруктов или и того и другого, приобретающий твердую структуру за счет пектина или других желирующих продуктов. В настоящем мармеладе содержится много пектина – полисахарида, прекрасно очищающего кишечник, снижающего уровень холестерина в крови. Пектин, содержащийся в некоторых ягодах и фруктах, позволяет засахаривать и сгущать фруктовую массу, повышает сроки хранения, является гелеобразователем, загустителем, стабилизатором, осветлителем и влагоудерживающим веществом. Это означает, что кроме сахара дополнительных компонентов в производстве этого вкусного и полезного десерта не требуется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника
Компот из крыжовника на зиму
Кетчуп из...крыжовника
Повидло " груша+ранетки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru