Повидло " груша+ранетки"
Пошаговый рецепт приготовления
Груши и ранетки помыть,нарезать дольками,удаляя сердцевину и пропустить через мясорубку.
Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет от часа до полтора часа. Всё зависит от сочности плодов. Я уваривала час.Огонь чуть меньше среднего.
Затем прибавить сахар,лимонный сок,всё размешать и на среднем огне варить до готовности.По времени это полтора часа. Не забываем помешивать!
Готовое горячее повидло разложить в стерилизованные банки,дать остыть. За это время повидло покроется корочкой,она предотвратит от плесени.Укупориваем и ...
До зимы!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить05.09.2011 21:03
Вкусно!!!
mama tasi
Ответить05.09.2011 21:04
Кристин, какое ароматное повидло! Удивил и заинтриговал способ борьбы с плесенью надо попробовать! 555 как будто это чай
sigma002
Ответить05.09.2011 21:04
Ага!
sigma002
Ответить05.09.2011 21:06
Наташ,! У меня так бабуля делал,а позже я вычитала в какой то литературе.
lil-8888
Ответить05.09.2011 21:15
Замечательное повидло!
sigma002
Ответить05.09.2011 21:20
Благодарю!
mellorn
Ответить05.09.2011 21:23
Кристина, представляю какое вкусное и ароматное повидло получилось! 5555
sigma002
Ответить05.09.2011 21:24
Маша,очень вкусное! Хоть вазочка набралась для чая...
Ирина 211978
Ответить05.09.2011 21:32
Аппетитное повидло! Кристин, мне любопытно, где заготовки хранишь? Уже, наверное, некуда ставить?
mama tasi
Ответить05.09.2011 21:32
sigma002
Ответить05.09.2011 21:53
Ирин,в кладовке храню.Нууууууу есть еще местечко....
Valentina(chpilka)
Ответить05.09.2011 21:54
Ароматно и вкусно
sigma002
Ответить05.09.2011 21:58
Спрасибо!
манюша
Ответить05.09.2011 23:16
Так, забираю! У меня яблоки в чистом вид плохо идут. А тут аромат груши глядишь и обманет
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 00:23
dot (Варя)
Ответить06.09.2011 04:57
Отличный рецепт!
knyzeva
Ответить06.09.2011 09:09
Ароматное повидло, люблю такое!
lorxen1
Ответить06.09.2011 11:05
Кристин, хоть к повидлу и равнодушна, но представила , как ароматно мммммм
sigma002
Ответить06.09.2011 11:45
Забирай Манюш,я только рада! Огромное спасибо за комментарии!
byrenka
Ответить06.09.2011 12:54
светинька
Ответить06.09.2011 15:21
Замечательное повидло
andreytsibulski
Ответить08.09.2011 08:21
Класс!
sigma002
Ответить08.09.2011 09:06
Благодарю!
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 09:16
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго