Кетчуп из...крыжовника
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.
Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.
Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.
Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкуснющий соус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wolga6
Ответить28.07.2009 04:06
это,действительно,вкусно!
Inna_2107
Ответить28.07.2009 04:11
Забрала! Спасибо!
utro8
Ответить28.07.2009 04:12
Интересненько!!!555
кыш
Ответить28.07.2009 04:14
Хороший рецепт! Я с сырым крыжовником делаю, но если сварить, то наверно можно долго хранить.
komarik_120752
Ответить28.07.2009 04:16
555+++
begi
Ответить28.07.2009 04:18
Спасибо!
cheburashkin
Ответить28.07.2009 04:27
Очень интересный рецепт! 5++++
margaleta
Ответить28.07.2009 04:29
Вкусный соус! 5!!!
рафаэлла
Ответить28.07.2009 04:31
Замечательно!!! надо будет сделать!
иррез
Ответить28.07.2009 05:06
Интересный соус!555
odessa1949
Ответить28.07.2009 05:08
А я уже его съела живьем. Но соус замечательный! 555!
ya-xont
Ответить28.07.2009 05:11
Прикольно!
ирусик-88
Ответить28.07.2009 05:13
Интересный соус!!очень нужный !попробую!как рас крыжовник поспевает на ферме! 55555555
fialka1
Ответить28.07.2009 05:42
Как здорово!55555555
ильинка
Ответить28.07.2009 05:43
А мне еще нравится кинзу туда же добавлять. Соус прекрасный получается!
begi
Ответить28.07.2009 06:17
Я не стала добавлять кинзу, т.к.боялась, что кинза "забьет" аромат крыжовника.
alecroy
Ответить28.07.2009 06:40
Валюш, а в каком городе ты живешь? ... может, загляну за крыжовниковым кетчупом... 5!
begi
Ответить28.07.2009 07:43
Живу в Москве, приезжайте, очень красивый город, и крыжовником угостим, обязательно!!! И не только им...
ильинка
Ответить28.07.2009 07:55
А у Вас там на фото еще и красная смородинка, да? Или это такой крыжовник красный?
nira60
Ответить28.07.2009 11:26
Валюша, это вкуснятина,люблю эту закусочку, у тетушки в Москве всегда наслаждаюсь. Она без укропа правда делает, но мне понравилось, я подскажу ей. 55555!
mar33_33
Ответить28.07.2009 12:03
Надо сделать! А баночка такая симпапучая! Забираю. 5
nikachka
Ответить28.07.2009 12:34
интересный рецепт!!
begi
Ответить28.07.2009 12:46
alm_70000@yahoo.com- это крыжовник такой, зелено-красный.
Фруша
Ответить28.07.2009 13:09
Отличный соус....делаю уже такой давно
mari2020
Ответить28.07.2009 13:10
Валюш,рецепт отличный. Жаль,с крыжовником у нас полнейшая напряженка. 5!!!!
begi
Ответить28.07.2009 14:16
Спасибо!
shilyu
Ответить28.07.2009 14:17
Рецепт отличный, так называемый "ленивый" соус ткемали из всего мало мальски кислого: вишни, кизила и т.д. 5+
elitna
Ответить28.07.2009 14:19
ух ты... актуально, у меня на даче он-крыжовник, уже обсыпается .Супер- рецепт! СПАСИБО!
bart
Ответить28.07.2009 14:46
Валюш, пробовать не буду,но очень оригинальный соус! 5+
винница
Ответить28.07.2009 14:52
неординарно!!!
растютем
Ответить28.07.2009 15:22
скажите,а крыжовник надо спелый или немного зеленоватый,кисленький? +5
begi
Ответить28.07.2009 15:31
Я брала спелый,но лучше, если немного зеленоватый и кисленький.
galamel
Ответить28.07.2009 16:20
Отличный соус 55555!!!!
манюша
Ответить28.07.2009 17:09
Отличный рецепт! 5555
mimi
Ответить28.07.2009 18:45
отлично! крыжовник вообще отлично к мясу подходит!
натаха
Ответить28.07.2009 20:20
Отличный соус!
johnny
Ответить28.07.2009 23:20
Хороший рецепт!
abljabra
Ответить29.07.2009 15:16
Что-то типа этого соуса делала моя мама, только из алычи. Надо будет попробовать из крыжовника, зная Вас, верю, будет очень вкусно !
begi
Ответить29.07.2009 15:27
Спасибо!
natylek26
Ответить30.07.2009 00:47
забираю 555
чередниченко
Ответить30.07.2009 21:04
А,под какое блюдо он годится
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго