Кетчуп из...крыжовника

Фото к рецепту: Кетчуп  из...крыжовника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.

Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.

Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.

Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Кетчуп  из...крыжовника: шаг 1
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 2
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 3
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 4
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 5
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 6
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 7
Кетчуп  из...крыжовника: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкуснющий соус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
28.07.2009 04:06
Ответить
это,действительно,вкусно!
Inna_2107
28.07.2009 04:11
Ответить
Забрала! Спасибо!
utro8
28.07.2009 04:12
Ответить
Интересненько!!!555
кыш
28.07.2009 04:14
Ответить
Хороший рецепт! Я с сырым крыжовником делаю, но если сварить, то наверно можно долго хранить.;)
komarik_120752
28.07.2009 04:16
Ответить
555+++
begi
28.07.2009 04:18
Ответить
Спасибо!
cheburashkin
28.07.2009 04:27
Ответить
Очень интересный рецепт! 5++++
margaleta
28.07.2009 04:29
Ответить
Вкусный соус! 5!!!
рафаэлла
28.07.2009 04:31
Ответить
Замечательно!!! надо будет сделать!
иррез
28.07.2009 05:06
Ответить
Интересный соус!555
odessa1949
28.07.2009 05:08
Ответить
А я уже его съела живьем. Но соус замечательный! 555!
ya-xont
28.07.2009 05:11
Ответить
Прикольно!
ирусик-88
28.07.2009 05:13
Ответить
Интересный соус!!очень нужный !попробую!как рас крыжовник поспевает на ферме! 55555555
fialka1
28.07.2009 05:42
Ответить
Как здорово!55555555
ильинка
28.07.2009 05:43
Ответить
А мне еще нравится кинзу туда же добавлять. Соус прекрасный получается!
begi
28.07.2009 06:17
Ответить
Я не стала добавлять кинзу, т.к.боялась, что кинза "забьет" аромат крыжовника.
alecroy
28.07.2009 06:40
Ответить
Валюш, а в каком городе ты живешь? ... может, загляну за крыжовниковым кетчупом... :) 5!
begi
28.07.2009 07:43
Ответить
Живу в Москве, приезжайте, очень красивый город, и крыжовником угостим, обязательно!!! И не только им...
ильинка
28.07.2009 07:55
Ответить
А у Вас там на фото еще и красная смородинка, да? Или это такой крыжовник красный?
nira60
28.07.2009 11:26
Ответить
Валюша, это вкуснятина,люблю эту закусочку, у тетушки в Москве всегда наслаждаюсь. Она без укропа правда делает, но мне понравилось, я подскажу ей. 55555!
mar33_33
28.07.2009 12:03
Ответить
Надо сделать! А баночка такая симпапучая! :) Забираю. 5
nikachka
28.07.2009 12:34
Ответить
интересный рецепт!!
begi
28.07.2009 12:46
Ответить
alm_70000@yahoo.com- это крыжовник такой, зелено-красный.
Фруша
28.07.2009 13:09
Ответить
Отличный соус....делаю уже такой давно :)
mari2020
28.07.2009 13:10
Ответить
Валюш,рецепт отличный. Жаль,с крыжовником у нас полнейшая напряженка. 5!!!!
begi
28.07.2009 14:16
Ответить
Спасибо!
shilyu
28.07.2009 14:17
Ответить
Рецепт отличный, так называемый "ленивый" соус ткемали из всего мало мальски кислого: вишни, кизила и т.д. 5+
elitna
28.07.2009 14:19
Ответить
ух ты...:) актуально, у меня на даче он-крыжовник, уже обсыпается;) .Супер- рецепт! СПАСИБО!
bart
28.07.2009 14:46
Ответить
Валюш, пробовать не буду,но очень оригинальный соус! 5+
винница
28.07.2009 14:52
Ответить
неординарно!!!
растютем
28.07.2009 15:22
Ответить
скажите,а крыжовник надо спелый или немного зеленоватый,кисленький? +5
begi
28.07.2009 15:31
Ответить
Я брала спелый,но лучше, если немного зеленоватый и кисленький.
galamel
28.07.2009 16:20
Ответить
Отличный соус 55555!!!!
манюша
28.07.2009 17:09
Ответить
Отличный рецепт! 5555
mimi
28.07.2009 18:45
Ответить
отлично! крыжовник вообще отлично к мясу подходит!
натаха
28.07.2009 20:20
Ответить
Отличный соус!
johnny
28.07.2009 23:20
Ответить
Хороший рецепт!
abljabra
29.07.2009 15:16
Ответить
Что-то типа этого соуса делала моя мама, только из алычи. Надо будет попробовать из крыжовника, зная Вас, верю, будет очень вкусно ! :)
begi
29.07.2009 15:27
Ответить
Спасибо!
natylek26
30.07.2009 00:47
Ответить
забираю 555
чередниченко
30.07.2009 21:04
Ответить
А,под какое блюдо он годится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru