Формовка булочек( в помощь начинающим и не только ;)
Ингредиенты
- слоёное тесто
- ягоды( или повидло, или творог и т.д.)
- корица, сахар
- яйцо для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:38560
- Понравилось:41
- Автор:krolya
- Создан:04 июля 2013, 08:11
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Начнём с ватрушек-Лодочек и Цветочков: для этого раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на квадратики
2. Ватрушки-Лодочки: Каждый квадратик складываем по диагонали и ..
3. делаем разрезы, отступив от края 2 см
4. разворачиваем..
5. Берём за кончики получившегося конвертика, продеваем один в другой и ..
6. соединяем с квадратом основой.
7. в получившееся углубление выкладываем любую начинку( я положила черешеньку)
8. Цветочки: также как и в Лодочках, складываем каждый квадратик по диагонали
9. Делаем следующие разрезы, отступив от края 2 см
10. разворачиваем
11. Затем соединяем противоположные кончики, соединяя их в серединке
12. вот такой цветочек
13. в углубления- "лепесточки" образовавшегося "Цветочка" выкладываем любую начинку ( я положила клубничку)
14. Хризантема: Тесто раскатываем в пласт, смазываем серединку растительным маслом, посыпаем сахаром( маком, корицей) и ...
15. сворачиваем рулетиком
16. Нарезаем рулетик широкими ломтиками.
17. Каждый ломтик ставим вертикально и делаем вертикальные разрезы ножницами по кругу
18. а вот и наша "хризантема"
19. Все наши булочки смазываем сверху(кроме начинки конечно же ;) взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200С на 15 минуток! Приятного чаепития!
20. Лодочка
21. Цветочек
22. Хризантема