Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.
Ингредиенты
- 1. говядина мякоть-300 г
- 2. лук репчатый-1 шт
- 3. лук зеленый-пол пучка
- 4. сельдерей черешковый-2 стебля
- 5. капуста молодая-500 г
- 6. шпинат свежий -пучок
- 7. нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г
- 8. имбирь-кусочек с фундук
- 9. соевый соус-3 ст.л.
- 10. уксус рисовый-1 ст.л.
- 11. сахар коричневый -1 ст.л.
- 12. смесь китайских пряностей- 1 ч.л.
- 13. кунжутное малсо-1 ч.л.
- 14. кунжут-1 ст.л. + для подачи
- 15. перец черный молотый- .
- 16. масло растительное-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10289
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:07 июля 2013, 12:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки.
2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Лук шинковать вдоль , имбирь мелко изрубить.
3. Разогреть масло в воке. Обжарить слегка лук и имбирь, добавить сельдерей и зеленый лук, слегка спассировать при помешивании. Выложить мясо и обжарить до побеления.
4. Выложить капусту и жарить минуты 3, помешивая , до легкого смягчения. Влить ложку соевого соуса и тушить до его испарения.
5. Раздвинуть капусту к краям вока и в средину выложить шпинат, полить третьей ложкой соуса и потушить пару минут. Перемешать овощи и тушить без крышки минут 5, помешивая.
6. Размять в ладонях листы нори или нори-чипсы и посыпать сверху солянку. Всыпать пряности, добавить кунжут, перемешать и выключить нагрев. Через пару минут полить кунжутным маслом и перемешать. Дать остыть. Сервировать или чуть теплым, или полностью остывшим. При подаче посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не скажу вам точно, готовят ли китайцы тушеную капусту. Но, думаю, если бы готовили- сделали примерно бы так… А я готовлю и ем капусту очень часто -почти через день, и порой надоедает она и хочется как-то разнообразить ее вкус. А в таком вот виде получилось очень интересно. Свежий шпинат разбавил сладковатый вкус свежей капусты, аромат нори и имбиря придал экзотические нотки. Промаринованное тонко нарезанное мясо приготовилось быстро и сохранило легкую хрусткость овощей .Пряная , сочная, островатая соляночка удалась на славу! Угощайтесь! После избытка сладкого на главной -в самый раз!