Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки.

Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости).

Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения.

Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить.

С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом.

Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и запечь при 180-200С 15-20 минут - до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С пылу-жару лучше не резать, как я ;) иначе крем жидковат будет, дать постоять минут 10-15, а потом уже разрезать. Готовить лучше перед подачей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru