Ароматная буженина из свинины по- домашнему!
Ингредиенты
- кусок свиного окорока прошедшего ферментизацию - 400 г
- чеснок - 8 зубков + 4 зубка (положить рядом не очищая)
- соль морская крупная,
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое - 1/2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14493
- Понравилось:21
- Автор:ма-ма
- Создан:17 июля 2013, 12:21
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был не толстый кусок окорока где- то 3 см толщиной.
С двух сторон натираем морской солью и перцем.
Чеснок я порезала на 4 части и равномерно распределила по куску, свернула рулетом и перевязала бечевкой.
Смазала оливковым маслом со всех сторон и уложила в форму.
Добавила чеснок по краям, не очищая его.
Поставить в духовку 170 гр. накрыв фольгой на 40 мин.
Через 40 мин фольгу приоткрыть и дать мясу немного подрумяниться.
Проверить на готовность, проколов ножом, сок должен быть прозрачным.
Чтобы буженина легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru