Зимний салат с красными помидорами
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- перец болгарский - 1,5 кг
- огурцы - 500 г
- лук репчатый - 500 г
- морковь - 500 г
- чеснок - 1головка
- укроп (зонтики) - 5шт
- лавровый лист - 1шт
- перец душистый горошком - 1 ст.л.
- перец черный горошком - 1 ст.л.
- гвоздика сушеная - 3шт
- сахар - 1стак
- соль - 2 ст.л. с верхом
- уксус 9% - 0,5стак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39441
- Понравилось:13
- Автор:Татьяна М.
- Создан:18 июля 2013, 17:35
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от плодоножек и семян;
Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;
Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок - произвольно;
Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании доводить до кипения;
После закипания варить 10 минут;
Пока закипает салат, промыть и простерилизовать банки и крышки металлические (мне пригодилась мультиварка в этом);
Салат уваривается в 2 раза;
Горячий готовый салат разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать крышками;
Перевернуть вверх дном и дать остыть;
Оставшийся маринад не выливать !!!
Разлить его в баночки с закручивающимися крышками, и добавлять в супы, поджарки и т.д. (хранить в холодильнике)
Выход готового салата 3,7л + немного оставшегося маринада;