Зимний салат с красными помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян;

Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;

Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок - произвольно;

Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании доводить до кипения;

После закипания варить 10 минут;

Пока закипает салат, промыть и простерилизовать банки и крышки металлические (мне пригодилась мультиварка в этом);

Салат уваривается в 2 раза;

Горячий готовый салат разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать крышками;

Перевернуть вверх дном и дать остыть;

Оставшийся маринад не выливать !!!

Разлить его в баночки с закручивающимися крышками, и добавлять в супы, поджарки и т.д. (хранить в холодильнике)

Выход готового салата 3,7л + немного оставшегося маринада;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru