Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
Яблочное пюре – идеальная заготовка для выпечки и десертов. Вам понадобятся яблоки, вода, большая кастрюля, деревянная ложка и банки для хранения.

Ингредиенты
- яблоки
- вода – 1 ст. (250 мл)
- кроме того:
- кастрюля большая с толстым основанием
- деревянная ложка с длинной ручкой
- ситечко
- деревянная лопатка для протирания яблок
- банки
- крышки для закатывания
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки, складывать в миску с водой, разведённой лимонной кислотой, чтобы яблоки не очень чернели (сколько бы я не клала кислоты, яблоки у меня темнели, очень много в них железа, одним словом яблочки отличного качества, не магазинные).
Далее переложить в кастрюлю с толстым основанием, налить стакан воды, чтобы яблочки не пригорели, закрыть крышкой, поставить на тихий огонь для тушения периодически помешивая, у меня тушились больше полутора часов.
Поскольку яблок у меня было много, мне пришлось часть яблок потушить в воге с закрытой крышкой, там вода не требуется, тушатся в течение 30-35 минут, кроме того ничего не пригорает.
После тушения, яблоки протереть через мелкое сито, переложить в чистый вог, поставить на средний огонь до закипания, далее уменьшить огонь до минимума, кипятить в течение 8-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Яблочное пюре готово, хранится очень хорошо в прохладном месте, практически при комнатной температуре.
Буду использовать как основу для выпечки бисквита, приготовления десерта, зефира.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33849
- Понравилось:24
- Автор:Кудесница
- Создан:20 июля 2013, 13:15
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр