Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов

Яблочное пюре – идеальная заготовка для выпечки и десертов. Вам понадобятся яблоки, вода, большая кастрюля, деревянная ложка и банки для хранения.

Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки, складывать в миску с водой, разведённой лимонной кислотой, чтобы яблоки не очень чернели (сколько бы я не клала кислоты, яблоки у меня темнели, очень много в них железа, одним словом яблочки отличного качества, не магазинные).

Далее переложить в кастрюлю с толстым основанием, налить стакан воды, чтобы яблочки не пригорели, закрыть крышкой, поставить на тихий огонь для тушения периодически помешивая, у меня тушились больше полутора часов.

Поскольку яблок у меня было много, мне пришлось часть яблок потушить в воге с закрытой крышкой, там вода не требуется, тушатся в течение 30-35 минут, кроме того ничего не пригорает.

После тушения, яблоки протереть через мелкое сито, переложить в чистый вог, поставить на средний огонь до закипания, далее уменьшить огонь до минимума, кипятить в течение 8-10 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.

Яблочное пюре готово, хранится очень хорошо в прохладном месте, практически при комнатной температуре.

Буду использовать как основу для выпечки бисквита, приготовления десерта, зефира.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru