Огуречная закуска зимняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;

Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;

Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);

Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;

В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;

Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);

Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;

Установить на полотенце вверх дном до полного остывания;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru