Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать.

2. В чашке смешать йогурт, горчицу, соль, перец, тимьян. Этой смесью хорошо обмазать курицу. Оставить хотя бы на 30 минут мариноваться, я убрала на ночь в холодильник.

3. Картофель почистить, надрезать по спирали, как на фото, выложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом.

4. Сверху посыпать солью, перцем, травами, выложить по кусочку сливочного масла.

5. Курицу выложить на противень, сверху разложить веточки чабера, запекать в разогретой до 160С духовке примерно 1,5-2 часа. Картошку можно запечь на одном противне с курицей, а можно отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru