Желе из красной смородины и заливная дыня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится!

Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки.

Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты.

Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм).

Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара.

Снять и охладить. Желе готово. Можно употреблять, например, с блинчиками.

Для заливной дыни нужно взять половину дыни, срезать нижнюю корку для устойчивости и аккуратно очистить от семян.

В полученное отверстие залить горячее желе и убрать дыню в холодильник.

После застывания разрезать горячим ножом на дольки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Желе из красной смородины и сахара
Вино из красной смородины
Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт
Желе из красной смородины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru