Бухарские пирожки-кошджига
Ингредиенты
- тесто
- 500 г муки
- 300 г воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. бренди (брала коньяк,думаю и водка пойдет)
- 1 ч.л. соли
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
- начинка
- 500 г капусты
- 500 г лука
- растительное масло
- соль
- перец,зира,куркума
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24234
- Понравилось:43
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:24 июля 2013, 12:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком,капусту на тонкие ленточки
На разогретую сковороду влить масло,положить лук,притушить,положить капусту и жарить 4-5 минут
Приправить специями и солью
Для теста все ингредиенты вымесить
Получаем очень поддатливое тесто,мягкое,но не прилипает к рукам
Делим на кусочки и каждый раскатываем в овал
Кладем начинку и формуем - сверху и снизу прикрываем часть начинки и начинаем пеленать пирожок - на пошаговых это видно
Духовка на 200
Выкладываем пирожки,смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Выпекаем до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru