Французская классика -булочки морисет
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 150 мл. воды
- 500 г муки + немного для формовки
- 11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазки булочек
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- кунжут для посыпки
- 1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39583
- Понравилось:49
- Автор:lil-8888
- Создан:25 июля 2013, 11:19
- Каталоги:Булочки Выпечка Французские булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки.
4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень.
5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности.
6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru