Французская классика -булочки морисет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки.

4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень. 

5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности.

6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru