Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения.

2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки.

3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы.

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости.

6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru