Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)
Ингредиенты
- говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
- лук репчатый 3головки.
- морковь 3 шт.
- сельдерей черешковый 3-5 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 г
- чеснок 3-4 зубчика.
- соль, сахар .
- картофель на гарнир.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24092
- Понравилось:19
- Автор:mama tasi
- Создан:25 июля 2013, 15:28
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения.
2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки.
3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.
4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости.
6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!