Ливанские ночи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку.

Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения.

Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию.

Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа.

Слой манки получается где-то 2 см.

Крем:

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны. (10 мин)

Сварить карамель

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и мешать пока сахар не растворится.

Довести до кипения не среднем огне. Подержать 3-5 мин.

Снять пузыри, добавить лимонный сок, эссенцию, размешать, снять с огня.

Обязательно остудить.

Сборка:

Когда манка полностью остынет, намазать её кремом.

Сверху посыпать молотыми фисташками.

Поставить в холодильник, кушается холодным. Достать с холода За 5 мин перед подачей.

Нарезается на кусочки, в каждой тарелочке поливается карамельным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru