Песочное печенье англси от Кудесница

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром до образования крема или взбить миксером, подмешать муку и соль.

Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанную мукой поверхность.

Раскатать в пласт толщиной 6мм и вырезать 40 кругов формочкой для печенья диаметром 5 см, обрезки теста собрать и вновь раскатать.

В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие - для этого и понадобится насадка для кондитерского шприца, мешочка.

Разложить тестяные кружочки на противнях, застелённых пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать 10 минут при температуре духовки 180*.

Печенье поднимется и станет золотистым.

Переложить остывать на решётку, после чего соединить попарно, предварительно смазав их абрикосовым вареньем.

Посыпать сахарной пудрой.

После посыпки, я дополнительно, очень аккуратно, положила в отверстия печенья то же абрикосовое варенье.

Печенье готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru