Пирожки с печенью и с картошкой.
Ингредиенты
- мука 600 г
- вода 250 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 40 мл.
- дрожжи сухие 5 г
- начинка.
- печень говяжья 300 гр
- картофель 5 шт. ( не крупный).
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 5 ст.л
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:26727
- Понравилось:24
- Автор:M@rin@
- Создан:09 августа 2013, 21:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать.
Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, соль и перец по вкусу. Перемешать, остудить. Начинка готова.
Тесто разделить на шарики, раскатать лепешки, заполнить начинкой и уложить на лист швом вниз. Оставить на 30 минут для расстойки, верх пирожков сбрызнуть водой или увлажнить с помощью кисточки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!