Пирожки с печенью и с картошкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать.

Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, соль и перец по вкусу. Перемешать, остудить. Начинка готова.

Тесто разделить на шарики, раскатать лепешки, заполнить начинкой и уложить на лист швом вниз. Оставить на 30 минут для расстойки, верх пирожков сбрызнуть водой или увлажнить с помощью кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с солеными огурцами
Пирожки домашние, жареные с печенью
Пирожки печеные с двумя начинками
Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru