Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии

Маково-кунжутные гриссини — вкусное напоминание о солнечной Италии. Идеальный рецепт с мукой, дрожжами, маком и кунжутом. Попробуйте приготовить!

Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста.

1. Развести дрожжи в теплой воде.

2. Просеянную муку смешать с солью и сахаром в глубокой миске.

3. Добавить воду и растительное масло, перемешать в миске руками.

4. Выложить на стол, вымесить и убрать в теплое место (под пленкой) на 1,5 часа.

Формовка палочек

1. Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт.

2. Смазать поверхность теста растительным маслом с помощью кисточки (руками).

3. Посыпать половину пласта кунжутом, вторую половину – маком.

4. Сложить пласт, как показано на фото.

5. Немного раскатать скалкой, чтобы слои лучше соединились (без фанатизма).

5. Разрезать на неширокие полоски, каждую из которых перекрутить жгутом. Можно укладывать жгуты рядом друг с другом, для того, чтобы они отлежались и не раскручивались. Но следить, чтобы они не склеились.

6. Противень смазать растительным маслом, уложить жгутики на расстоянии друг от друга.

7. Дать расстояться в теплом месте до поднятия.

8. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Очень вкусны как хлебная добавка к супу, закуска или просто быстрый перекус. Приятного аппетита! Или, buon appetito!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru