Домашний кетчуп в мультиварке
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- 2 кислых яблока
- 2 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. (без верха) соли
- 1 ст. сахара
- ½ ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 10 бутонов гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 5-6 ст.л. 9% уксуса.
Информация о рецепте
- Кухня:Уральская
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:49106
- Понравилось:6
- Автор:Юлия
- Создан:13 августа 2013, 13:10
- Каталоги:Другие Кетчуп Полуфабрикаты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Чеснок выдавите через пресс.
Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику.
Установите режим «Тушение» на 2,5 часа.
Крышку закройте.
После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут.
Положите в чашу мультиварки уксус, корицу и мускатный орех.
Тушите при открытой крышке, помешивая.
Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru